Plan de Mejora para el Análisis de Datos del CRM Módulo Preventa a Través de un Cuadro de Mando para el Área de Automotores de Alkosto SA (2023)
El presente documento, contiene una propuesta de mejora para el área de automotores en Alkosto S.A. Se presenta un análisis interno del área que permite visualizar el estado actual de la misma como punto de partida, en donde, se resalta la relación con los clientes como una herramienta fundamental para la compañía. En este caso, se trabaja con motocicletas, un producto que en la mayoría de los escenarios requiere del seguimiento constante al cliente para verse traducido en venta. Por consiguiente, la compañía cuenta con un CRM que permite a los asesores tener un contacto constante con sus clientes, la información proporcionada por el software es la que da una visual del estado actual de los clientes, información que necesita ser analizada. Por esta razón, el plan de mejora se centra en la propuesta de un cuadro de mando en Power Bi que proporcione una visual general que permita llevar a cabo un adecuado seguimiento a la gestión del personal y una efectiva toma de decisiones. Palabras claves: CRM, Power Bi, visualización de datos