Diseño y ejecución de un plan de mejoramiento de 7 empresas participantes del programa Empréndelo, de la Cámara de Comercio de Bucaramanga, Santander (2020)
Por medio del apoyo en asesoría empresarial a 7 organizaciones, en conjunto con la Cámara de Comercio de Bucaramanga en el programa “Empréndelo” se logró generar un conocimiento sobre diferentes segmentos empresariales debido a la diversidad de sectores que fueron atendidos por el asesoramiento. De igual manera, se estableció un desarrollo sobre los conocimientos adquiridos generados por la formación universitaria como Ingeniero Industrial, que permitió mejorar aspectos claves de las empresas, estableciendo y ejecutando planes que se basaron en 4 etapas, las cuales se dividieron en; un diagnóstico para conocer el estado inicial de la empresa; se realizó un análisis de los encontrado para establecer los puntos débiles o a mejorar de las organizaciones; se generaron y ejecutaron planes de mejora para reducir y/o combatir las deficiencias encontradas; se analizaron las mejoras que se implementaron. El objetivo del programa Empréndelo en conjunto con el apoyo con asesorías es fortificar 2 áreas principales de las 5 áreas que componen una empresa (Direccionamiento estratégico; finanzas; administración, normatividad y talento humano; gestión técnica y producción; mercadeo y ventas).