Estrategia para Mejorar la Visibilidad de la Cámara de Industria y Comercio Colombo-Alemana ante los Sectores de Energía Renovable y Agricultura (2024)
El presente plan de mejora busca crear una estrategia de visibilidad para la Cámara de Industria y Comercio Colombo-alemana (AHK Colombia) con el fin de fortalecer las relaciones con los gremios de interés, promocionando a la AHK como un aliado estratégico en el ámbito empresarial. Con el aumento en la visibilidad, la cámara podrá no solo mejorar sus vínculos comerciales, sino también desempeñar un rol más activo en la representación, promoción y defensa de los intereses empresariales alemanes en diferentes sectores en Colombia, facilitando así la creación de nuevas oportunidades de colaboración que fomente una relación más sólida entre ambos países. Con el reciente desarrollo en Colombia y el creciente interés global, el sector energético y agroindustrial han cobrado relevancia como potenciales centros de inversión. Ambos ofrecen oportunidades amplias en rentabilidad y acceso a nuevos mercados, fundamentales para generar sinergias y aumentar la visibilidad de la AHK. En este contexto, se ha seleccionado un gremio de interés por cada sector como enfoque de la estrategia de promoción propuesta: la Sociedad de Agricultores de Colombia (SAC) y la Asociación de Energías Renovables, que acogen actores clave en proyectos públicos y privados. Al ser estos gremios un atractivo para las empresas alemanas, son objeto de interés para fortalecer la imagen de la cámara.