Manejo de calidad de agua en la industria de la acuicultura en el departamento del meta (2023)
La acuicultura consiste en el cultivo de especies animales acuáticas, para ello se utilizan distintos procesos pero inherentemente en cada proceso se generan aguas residuales, con cargas orgánicas e incluso químicas que generalmente no son tratadas y afectan al ecosistema acuático, el suelo alrededor de esta agua residual e incluso la vida humana que entre en contacto con la misma, por ende, se hace vital investigar los procesos productivos de la acuicultura en el municipio de Villavicencio, Meta, Colombia, junto con los tipos de contaminantes que generan en el agua y la manera como realizan el tratamiento de estos para que en base a un estado del arte previamente realizado analizando información relacionado a la acuicultura, antecedentes nacionales e internacionales, tecnologías de tratamiento de aguas, normativas y parámetros; se pueda indicar un sistema de tratamiento de agua para los diversos cultivos en la localidad de estudio.