Generación granta, literatura colombiana, Andrés Felipe Solano (2018)
Este trabajo se inscribe en la modalidad de grado conocida como Asistente de investigación, que según el documento Modalidades de trabajos de Grado, creado por la Facultad de Filosofía y Letras, busca que “el estudiante se inscriba en un proyecto de gran alcance, en el cual desarrolle las competencias y habilidades investigativas propias del perfil profesional de los egresados de la Universidad”, y pueda de esta forma optar por el título de Licenciado en Filosofía y Lengua Castellana. El presente informe final corresponde al trabajo realizado como asistente de investigación para el proyecto “Contexto urbano, historia mínima y vida cotidiana en la narrativa de Andrés Felipe Solano: Generación Granta en español.” Inscrito en el grupo de investigación Fray Antón de Montesinos O.P. dirigido por la profesora María Ofelia Ros Matturro. Dicha asistencia tuvo lugar en el Área de Letras de la Facultad de Filosofía y Letras de las Universidad Santo Tomás y la dirección y acompañamiento de la profesora Ninfa Cárdenas. La asistencia de investigación surge con la intención de responder a las preguntas sobre la relevancia, difusión y sentido que se le otorga la narrativa de Andrés Felipe Solano después de ser incluido en la lista los mejores escritores jóvenes en español Granta. Ofreciendo un análisis que permita establecer o indicar caminos hacia los cuales se puede dirigir una interpretación, desde lo que el lector (la crítica, los investigadores y los medios de comunicación) ha categorizado sobre él y su narrativa.