Exploración conceptual entre talento y psicomotricidad en literatura y fuentes web: Línea de investigación, pedagogía aplicada a la cultura física deporte y recreación (2015)
El talento y la psicomotricidad son dos conceptos que tienen una gran relación entre si en el momento en el que se habla de talento deportivo. Conceptualizar estos dos términos y buscar el punto de congruencia entre si, permite manejar un concepto claro a la hora de referirse a aquellos deportistas excepcionales que se tienen en diferentes grupos deportivos. Se habla entonces de un talento como una combinación entre diferentes factores que esta conformado por elementos de personalidad y el medio ambiente. Paralelo a esto el marco de la psicomotricidad que nos enmarca en la conciencia que tiene un individuo con relación a su cuerpo y el medio ambiente. De esta forma y conceptualizado estos dos términos se llega a hablar de un talento praxico fundamental en los procesos deportivos