Políticas de juventud en la ciudad de Duitama. (2013)
En esta investigación se tuvo por ente el establecer el conocimiento de las políticas de juventud en la ciudad de Duitama y su comprensión por parte de un grupo de jóvenes de sectores vulnerables de la ciudad. Se trata esta investigación, basada en un enfoque histórico hermenéutico y para lo cual como instrumento de investigación la aplicación de una encuesta con el propósito de valorar el grado de conocimiento y percepción a futuro que se tiene sobre las políticas de juventud, a través de lo cual se evaluara sus perspectivas y se dispondrá de un manual de conocimiento y de inclusión para lograr así una mejor interacción entre las partes: jóvenes y adultos. Con lo cual se logra comprender la falta de conocimiento en las pliticas de Juventud pero en contraste la necesidad expresa de los jóvenes de establecer los mecanismos para lograr llevarlas hasta ellos de una manera mas espontánea y por lo tanto mas aceptable.