Practica Empresarial Desarrollo de un Sistema Scada Por Medio de IoT’s, Node Red, HMI’s, Básculas e Impresoras, para Reducir Inconsistencias en los Informes de Mermas del Proceso Cárnico de la Empresa Tayrona S.A.S. (2024)
El proyecto se centra en el desarrollo e implementación de un sistema SCADA utilizando IoT, Node Red, HMI, básculas e impresoras en la empresa Tayronama S.A.S. para abordar las inconsistencias en los informes de mermas en la industria del procesamiento de carne de cerdo. El documento detalla los objetivos, la metodología y los resultados del proyecto, incluyendo la selección de hardware y software adecuados, el diseño de interfaces de usuario y la integración de dispositivos IoT para la adquisición de datos. El sistema SCADA ha mejorado la eficiencia operativa, la precisión de los datos y la transparencia, reduciendo las pérdidas económicas debido a discrepancias en el peso. También se menciona la satisfacción del personal con el nuevo sistema y se sugieren mejoras adicionales para la optimización.