Centro de rehabilitación visual para el área metropolitana de Bucaramanga (2017)
Bucaramanga es la capital del Departamento Colombiano de Santander, en la parte centro oriental del país. La ciudad de Bucaramanga ocupa 165 Km2. y tiene 577.347 habitantes. El área metropolitana, formada por los municipios de Floridablanca, Girón y Piedecuesta, cuenta con más de un millón de habitantes, expresados así: En el área de educación la ciudad de Bucaramanga presenta una amplia oferta de instituciones de educación que comprende todos los niveles, desde pre jardín, jardín, educación básica primaria, secundaria, y universitaria, pero no cuenta con centros de estudio y aprendizaje en rehabilitación para niños, jóvenes y adultos con limitación visual; hoy en día sólo se cuenta con una Escuela Taller para Ciegos: ubicada en la Carrera 13 Nº 30-33 en el centro de la Ciudad; este plantel educativo se encuentra en deterioro, y abandono por el Estado, por lo tanto no cuenta con los recursos necesarios para prestar adecuadamente el servicio apto para los niños en esas condiciones.