Informe de la práctica empresarial Nuvia (2023)
El presente informe tiene como fin, mostrar el proceso desarrollado dentro de las prácticas profesionales y el camino a seguir en la misma, al aplicar cada uno de los conocimientos adquiridos por la universidad, teniendo un mayor acercamiento del mercado laboral y de los desafíos que en este se consagran, al desarrollar habilidades, destrezas y aptitudes, que fueron fundamentales para la formación de un profesional íntegro, en un mercado tan competente como lo es el de hoy en día. Es así, como dentro de este se contempla el paso empresarial que se tuvo dentro de la compañía de Nuvia, una organización ubicada en la ciudad de Utah en Estados Unidos, con varios centros de atención a nivel nacional e internacional, la cual se fundamenta desde sus inicios en proveer la mejor calidad en prótesis dentales a todos los consultorios utilizando la mejor tecnología y equipamiento. Las labores a desempeñar como aprendiz se basaron en realizar inventarios y órdenes de compra, establecer contacto con proveedores, negociar divisas, llevar a cabo envíos, recibir mercancía nacional e internacional y generar reportes de quality control de los procesos de la organización; por lo que fue una compaña ideal para la aplicación de cada uno de los conocimientos institucionales adquiridos.