Análisis de la política pública del servicio público domiciliario de acueducto en el municipio de Cabuyaro (2024)
El agua potable es la esencia para el desarrollo humano, por ello el Estado debe garantizar su acceso por medio de políticas públicas que conllevan a crear situaciones que afronten la desigualdad y carencia que se presenta en los sectores económicos, sociales y culturales que interfieren en el progreso de la comunidad por la falta de presencia del agua, de manera concreta en esta investigación se analizara la situación social por la que está pasando actualmente el municipio de Cabuyaro, por consiguiente, estudiar el marco jurídico que emplean los entes territoriales y examinar su eficiencia para prestar el servicio público domiciliario del agua, con lo anterior, poder determinar la sensibilización del Estado de proteger la calidad de vida de la población y así hacer valer el derecho fundamental de la dignidad humana soportadas por la Constitución Política Colombiana.