Centro Penitenciario AltaVista (2024)
En el contexto de Medellín, la problemática car celaria se ha convertido en un tema de creciente preocupación, reflejando no solo las deficiencias del sistema penitenciario, sino también las rea lidades sociales que afectan a la población re clusa y a la comunidad circundante. Este trabajo de grado se centra en la propuesta de un centro penitenciario que desafíe los paradigmas tradi cionales, buscando no solo la contención, sino la resocialización efectiva de los internos. La situación actual, caracterizada por el hacinamiento, la vio lencia y la falta de programas de rehabilitación, evidencia la urgencia de abordar estos desafíos desde una perspectiva arquitectónica innovadora.