Implementación del modelo integrado de planeación y gestión MIPG en las entidades de salud (2019)
El presente trabajo se enfoca en la importancia de la Función Pública encargada de velar por la mejora continua de la gestión de los servidores públicos y las instituciones en todo el territorio nacional, de una forma transversal a todas las entidades públicas incluyendo las entidades de salud con el fin de propender por un adecuado uso y administración de los recursos en salud, a través de los modelos de gestión, en este caso específico por el Modelo Integrado de Planeación y Gestión – MIPG el cual debe ser implementado por las instituciones públicas de salud dentro de su estructura administrativa liderado por el área de planeación de dichas instituciones lo cual se pretende lograr a través del proceso de transformación cultural que debe ser llevado por cada institución.