Práctica empresarial, plan de desarrollo de infraestructura física y tecnológica de la universidad Santo Tomás Seccional Tunja. (2022)
Este documento describe las actividades realizadas durante la práctica empresarial “Plan de desarrollo de infraestructura física y tecnológica de la universidad Santo Tomás, seccional Tunja” desarrollada dentro del rango de gestión estratégica y prospectiva de los Departamentos de Planta Física y Planeación de la institución, en la cual se identifican y ordenan las diferentes acciones sobre el crecimiento de la Infraestructura Física de la universidad a partir de información cartográfica recopilada y definida en 31 planos que determinan; El área de influencia y acción de la universidad en torno a equipamientos de educación superior, las condiciones actuales de los elementos circundantes a los Campus, la accesibilidad e idoneidad de cada uno de los espacios ofrecidos por la Universidad, la oferta poblacional, el crecimiento histórico de la infraestructura y se prevén los posibles escenarios de expansión que permitan el apropiado uso de recursos destinados a la mejora y optimización de espacios dirigidos a la población académica, administrativa y municipal. Adicionalmente, se realiza la descripción del replanteo asignado de los predios actualmente constituidos por una cancha de vóleibol playa y una cancha de fútbol 7, localizados en el costado sur oriental del campus avenida universitaria, con el fin de disponer una cancha múltiple con graderías de dos niveles, muro de tenis, y muro de contención para el talud adyacente a las graderías en el primero y en el segundo, grama sintética con rodadura asfáltica y graderías de tres niveles; Para lo cual se ejecuta el diseño estructural, presupuestal y cálculo de cantidades de obra de dichos elementos, en función de la apertura de invitación privada de licitación del proyecto.