Desarrollo de pasantía como auxiliar de ingeniería en la secretaría de infraestructura pública del municipio de Belén del departamento de Boyacá. (2022)
Este documento presenta de forma detallada el desarrollo de las actividades realizadas durante la pasantía como auxiliar de ingeniería, llevada a cabo en la Secretaría de Infraestructura Pública del municipio de Belén del departamento de Boyacá, las cuales se enfocaron en: asistencia en la supervisión y control del tiempo de trabajo de la maquinaria empleada en el mantenimiento de vías terciarias en las veredas: Caracoles Bajo, Caracoles Alto, Arrayanes, Montero; supervisión auxiliar y apoyo en el control de maquinaria para la conformación de jarillón en puente del río Minas, supervisión auxiliar y apoyo en el control de maquinaria para atención a derrumbes sobre la vía del sector culebreras en la vereda Molino, análisis de cantidades de obra y elaboración presupuestal para proyecto de pintura de la fachada de la alcaldía municipal, diseño de aleta para puente del río Minas, análisis de cantidades de obra y elaboración de presupuesto para proyecto de alcantarillado en tramo de la carrera 8 del municipio de Belén, se realizaron visitas de obra, revisión de contratos, elaboración de actas, oficios e informes, y acompañamiento a comités de obra. Estas actividades fueron realizadas aplicando parte de los conocimientos adquiridos en los periodos académicos de estudio de la carrera de Ingeniería Civil.