Informe de práctica empresarial – comercializadora la posada- realización de prácticas en logística y cadena de abastecimiento. (2018)
El siguiente trabajo pretende dar a conocer la forma en la cual se procedió a mejorar el sistema logístico y la cadena de abastecimiento de comercializadora la posada. Es una empresa mediana, que cuenta con canales de distribución óptimos, sistemas de ventas canalizados por una fuerza comercial eficiente y una cadena de valor que ha sabido comprender el entorno cambiante para ofrecer lo que realmente desea su público objetivo. En la primera parte del trabajo se hablará sobre los aspectos internos de la empresa: su composición, características, atributos de valor y pilares en los cuales basan su actividad mercantil En la segunda parte, se dará cuenta sobre las mejoras puntuales que se realizó en la compañía y cómo la junta directiva, a través de un proceso de análisis, escucha e interpretación, tomó acciones para superar sus niveles de eficiencia y brindar procesos de mejora continua. Por último, se tocarán las recomendaciones y conclusiones que se obtuvieron con el ejercicio realizado dentro de COMERCIALIZADORA LA POSADA.