Diagnóstico del indicador 6.2.1 de los ODS (Objetivos de Desarrollo Sostenible) para el manejo del saneamiento e higiene en la vereda San Juan Bosco sector 2, municipio de Villavicencio, Meta. (2024)
El presente proyecto estudia el manejo de la higiene y saneamiento en la comunidad de Sebastopol en la vereda San Juan Bosco en el municipio de Villavicencio, a los lodos sanitarios. Se realiza una caracterización del manejo por medio de una encuesta elaborada a partir del indicador 6.2.1 de los ODS. La encuesta llevada a cabo cuantifica los principales problemas que tienen los habitantes en el tratamiento que están empleando como: Depósito y almacenamiento de heces fecales, vaciado, transporte, percepción de la comunidad frente al tratamiento, manejo de lodos, higiene y saneamiento. Se analizan los resultados obtenidos con el fin de identificar falencias y poder aportar observaciones y recomendaciones a la comunidad. Además, se informa sobre el uso del baño seco como posible alternativa para el tratamiento de los lodos sanitarios con el fin de reducir el riesgo de contaminación y enfermedad por coliformes fecales.