Vivienda productiva. En pro de dignificar las comunidades en estado de informalidad (2023)
En el Barrio la Cruz se encuentra la necesidad de generar un proyecto de impacto social y barrial el cual se convierte en el enlace para retribuir, renovar y reconstruir la identidad y calidad de vida de las comunidades emergentes que se asentó en el barrio la cruz. Se encuentra la oportunidad por medio del proyecto ayudar a la comunidad con temas como la productividad y la articulación con el entorno barrial y rural, implementando un modelo económico auto sostenible que potencie la cultura campesina, ya que la misma falta de oportunidades manifiesta la necesidad de fortalecer la economía, siendo este el vínculo que reestablezca un mejor estilo de vida. Se propone un proyecto de vivienda productiva donde se puedan desarrollar sus actividades económicas como los cultivos de café, plátano y hortalizas, así como de maíz y yuca para su propio sustento y para el intercambio con sus vecinos. Una vivienda digna, segura y sostenible. También, se busca conectar a un espacio público incluyente y estructurador del territorio propuesto que responda a las complejidades topográficas con senderos peatonales, miradores con programas de ocio y deporte para las dinámicas de la comunidad y reactivación del lugar.