Constantine. Moda sostenible (2018)
Durante el desarrollo de este proyecto, buscamos analizar mediante una fase investigativa la realidad del sector textil y de confecciones en Colombia para posteriormente identificar cifras, tales como, tamaño del mercado, volumen de ventas, principales competidores, crecimiento del mercado, análisis de precios, entre otro, que determinan el tamaño del mercado y la competitividad del mercado de productos confeccionados en el país, específicamente, prendas masculinas, identificando las principales debilidades de este con el fin de fortalecerlas y crear una marca de ropa masculina que basada en esta investigación cree un concepto diferente sobre el consumo de la moda que sea altamente competitivo. Se busca combatir tendencias destructivas como el Fast Fashion y no solamente vender un producto al cliente si no concientizarlo de las problemáticas reales de este mercado, es decir, generar hábitos responsables de consumo dentro de la industria, a través del tiempo se busca generar inclusión social dentro de la compañía implementado estrategias de contratación innovadoras que aporten tanto a la empresa como a la sociedad. Posteriormente se analizará la viabilidad financiera para la ejecución de este proyecto, creando presupuestos, analizando costos, proyectando ventas y crecimientos en periodos anuales, lo cual incluye factores vitales tales como, publicidad, gastos operacionales y no operacionales, personal requerido, logística, entre otros, todo esto, brindará la información necesaria para evaluar la factibilidad del proyecto. Se analizaran tanto las fortalezas como las debilidades del proyecto en búsqueda de una constante autoevaluación que mitigue la posibilidad de no ser exitosos en el mercado. Por lo cual, se busca crear una marca diferente, innovadora y consiente que satisfaga las necesidades de un mercado real con un nicho de mercado previamente establecido todo basado en una investigación del sector y del mercado que nos bridará la información necesaria para una correcta toma de decisiones. En donde la inversión se verá reflejada en la adquisición de un taller para la confección de prendas exclusivas de nuestra marca y la capacitación del personal