Parque Lineal para la recreación, educación cultural y agrícola en El Carmen de Viboral (2022)
El Carmen de Viboral es un municipio al Oriente antioqueño, el cual cuenta con una riqueza desde lo cultural siendo esa tradición ceramista lo más representativo. la agricultura también es otro elemento representativo del municipio ya que la gran parte de su territorio es rural, por lo que se puede encontrar gran variedad de cultivos. El parque lineal es una zona que es visitada a menudo por la comunidad, pero no cuenta con unos usos específicos y se encuentra abandonado, así que es diseñar un modelo, del cual se busca renovar y rediseñar ciertas áreas del parque dándole unos usos de tipo comercial, recreativo y teniendo en cuenta la cultura y la agricultura como un tema para reforzar. Se proponen dos equipamientos en donde uno brindará a la comunidad espacios para el desarrollo y aprendizaje en artes como música, danza, teatro, alfarería y pintura mientras se le brindan espacios a la comunidad para el encuentro y ejecución de actividades relacionadas con el arte. mientras que el otro equipamiento propone espacios para que la comunidad del Carmen de Viboral tenga una debida formación en áreas relacionadas con la agricultura y permacultura, así mismo zonas al aire libre que permitan el desarrollo de cultivos. Estos equipamientos están sobre una red de circulación por medio de caminos que se interconectan con pabellones, cuáles permiten la ejecución de actividades de carácter recreativo y comercial respetando todo el eje ambiental existente a lo largo del parque lineal y la quebrada la cimarrona.