Reformas a la justicia en Colombia: estado del tema ( 1991-2009) (2016)
El presente texto es parte del trabajo de investigación que los autores adelantan en materia de reformas jud iciales y constituye un panorama general de lo avanzado institucional,teórica y conceptualmente desde el año 1991 a 2009 en Colombia. El documento destaca el papel que diferentes actores externos e internos han jugado en el proceso de modernización y democratización de la administración de justicia, así como,la evidente contradicción de la evolución de la justicia que se materializa con las propuestas de reforma del gobierno Uribe.