Centro comunitario de proyección social para la comunidad del centro poblado la Paz en el municipio de Arauquita, Arauca (2020)
El presente trabajo contiene la investigación metodológica y técnica para la realización de un proyecto arquitectónico, que consiste en el Diseño de un Centro Comunitario para la comunidad del Centro Poblado la Paz en el municipio de Arauquita, Arauca. Población que ha sido afectada por múltiples acciones delictivas de grupos armados al margen de la ley y por el abandono del Estado colombiano frente a las necesidades de la población, llevando así el deterioro moral y físico de la comunidad. El proyecto apoyará al habitante de la zona rural con el fortalecimiento del desarrollo integral, aumento de la convivencia, suministro de servicios sociales básicos y adquisición de identidad colectiva a través de espacios arquitectónicos de organización y participación comunitaria, de formación educativa no formal, de cultura y de recreación, que se adaptarán a condiciones climáticas y desarrollarán una calidad espacial a través de materiales y técnicas constructivas implementadas en el sector, tomando como referentes los conceptos de Arquitectura Vegetariana usadas por Simón Vélez.