Una Mirada Social de la Lectura en la Primera Infancia (2024)
El articulo empieza con una recopilación de antecedentes en torno a la lectura en la primera infancia, esto se hace a nivel internacional, después muestra unos casos específicos de trabajos realizados con la primera infancia, para poder llegar al caso de Colombia. El articulo toma datos de la Encuesta Nacional de Lectura (ENLEC-2017), y al mismo tiempo analiza entrevistas realizadas a especialistas que trabajan con la lectura en la primera infancia. Después ahonda en lo que es la lectura, en el gusto por la lectura tomada desde los resultados de la ENLEC, después demuestra su relación con el consumo cultural, después entra en los diferentes marcos en los que se enmarca la lectura, habla de las estrategias del mercado publicitarias para captar la atención de los que compran los productos culturales, después hace una diferenciación de clase frente al consumo de lectura, esto para apreciar como propuesta.