Hábitat en centro de ciudad: estrategia de actuación en San Benito para la ruptura de dinámicas sociales que disgregan la residencia de la zona centro (2018)
Hábitat en centro de ciudad propone estrategias arquitectónicas que permitan un desarrollo y aprovechamiento practico del centro de Medellín, un sector tradicional con manzanas densas y consolidadas, el cual se encuentra invadido por actividades de comercio y servicios que restringe las dinámicas a horarios diurnos.Hábitat en centro de ciudad propone estrategias arquitectónicas que permitan un desarrollo y aprovechamiento practico del centro de Medellín, un sector tradicional con manzanas densas y consolidadas, el cual se encuentra invadido por actividades de comercio y servicios que restringe las dinámicas a horarios diurnos. Se toma como objeto de estudio el barrio San Benito de la comuna la candelaria, para rastrear las problemáticas que disgregan las dinámicas residenciales de la zona centro, y así encontrar soluciones que reinterpreten la actual vida en esta zona; aprovechando espacios residuales de centro de manzana, para conectar espacios públicos jerárquicos del sector que favorezcan la vida residencial y dinámicas nocturnas en el centro.