Análisis de las reclamaciones económicas en el sector de hidrocarburos (2015)
El trabajo titulado análisis de las reclamaciones económicas en el sector de hidrocarburos, contiene una breve descripción de que es el rompimiento del equilibrio económico del contrato y las causales más comunes que originan las reclamaciones económicas en contra de las entidades estatales, por parte de los contratistas del sector de hidrocarburos, más específicamente en el petrolero. Del mismo modo, se plantea como mecanismo a la problemática esbozada la implementación de políticas claras, dirigidas a la prevención de la disminución de las reclamaciones económicas en contra de las entidades estatales del sector de hidrocarburos, instituidas desde la etapa de planeación y más específicamente durante la ejecución del objeto contratado, por parte de los funcionarios encargados de velar por el desarrollo del contrato; situación que puede conllevar indiscutiblemente a prevenir el daño antijurídico ocasionado con la presentación de las reclamaciones.