Responsabilidad patrimonial extrancontractual del estado por el hecho del legislador (2014)
La responsabilidad del Estado legislador en Colombia como sistema de imputación en materia de responsabilidad administrativa, sigue siendo una expectativa en el desarrollo de la jurisprudencia. A diferencia de países como España y Francia y a pesar de la cláusula de responsabilidad contenida en el artículo 90 constitucional, son contadas las ocasiones en las cuales los jueces colombianos se han ocupado de la responsabilidad estatal por el hecho del legislador. En el presente trabajo se analizaran los principales pronunciamientos del Consejo de Estado y de la Corte Constitucional que constituyen todos los precedentes en la materia.