Centro cultural para el municipio de Río de Oro, Cesar (2017)
El siguiente proyecto de trabajo de grado se llama Centro Cultural para el Municipio de Rio de Oro Cesar. Consiste en un espacio en el que se desarrollarán actividades de tipo artístico, musical, lúdico, artesanal, buscando incentivar a los jóvenes y adultos en el campo de la cultura y la tradición, ya que este municipio del departamento del cesar, conocido como “La ciudad cultural del Cesar” cuenta con una riqueza tradicional que ha prevalecido de generación en generación, y por medio de este espacio se busca rescatar las tradiciones y favorecer la economía de la región. El centro cultural, estará ubicado en una zona estratégica del municipio, cercano a colegios, escuelas y a la principal zona de reunión del pueblo: El parque principal. Los usuarios de este espacio podrán aprender a tocar instrumentos, bailar los ritmos típicos de nuestro país, hacer artesanías típicas de la región, que son expuestas en cada una de las fiestas que se celebran a lo largo del año en el pueblo, como carnavales, y la matanza del tigre el 6 de enero. Este espacio contará con todos los requerimientos en cuanto a acústica, materiales adecuados, y sobre todo una infraestructura que acoja a cada uno de los hijos de Rio de Oro, que decidan utilizar su tiempo libre en aprender y desarrollar nuevos talentos.