Proyecto Empresarial "Eco Drip” una Solución Eco Amigable. (2022)
Cuando se piensa en las industrias que más generan niveles altos de contaminación y desperdicio de recursos ambientales, vienen a nuestra mente, sectores como el energético, de transporte e incluso el de alimentos. Sin embargo, según cifras de la ONU, la industria de la moda es la segunda más contaminante del mundo, esta industria que también ha sido reconocida por el alto riesgo a la salud que generan el uso de peligrosos químicos en sus procesos, necesita un cambio que le brinde una solución a estas problemáticas lo más pronto posible. Debido a esto, a lo largo de este documento, se encuentra un proyecto empresarial cuyo nombre se estableció como: “Eco Drip” el cual pretende comercializar prendas de vestir fabricadas a base de cáñamo de cannabis, fibra que entre muchos otros beneficios, necesita un 90% menos de agua que la utilizada para el algodón y tampoco requiere de pesticidas ni herbicidas en sus procesos, brindando así una alternativa que reduzca el gran impacto ambiental generado por la industria de la moda. El proyecto mencionado se justifica mediante un claro estudio de mercado y un previo análisis de su viabilidad financiera, teniendo como base un largo proceso de investigación, referenciando fuentes que darán respaldo a la idea de negocio. La importancia de la iniciativa en cuestión, radica en que este cambio en la materia prima de las telas, puede significar beneficios importantes tanto en lo ambiental, como en lo económico, no solo para este proyecto sino, también, para la industria de la moda en general.