Propuesta de mejoramiento continuo de la seguridad informática y de la información en las instituciones de educación superior (2020)
La información es uno de los activos más importantes con los que cuentan las diferentes organizaciones todo el mundo, por esto es necesario velar por su integridad y buen uso, este activo se ve afectado por diversas problemáticas, tecnológicamente hablando se debe actuar en pro de la seguridad de la información que garantiza que independientemente del formato en el que se encuentre esta sera integra. Adicionalmente las organizaciones se pueden ver afectadas por las vulnerabilidades presentes en los sistemas informáticos e infraestructura implementada, de aquí nace los cuidados y que medidas se deben de tomar para garantizar que la seguridad informática y de la información dentro de las instituciones de educación superior haciendo uso de la implementación de diversos marcos de referencia adoptados mundialmente.