Contraste entre la teoría y la práctica periodística al momento de hacer uso de las fuentes para la construcción de noticias (2014)
De manera inicial, en las primeras semanas de pasantía en la cadena básica de RCN Radio, ingresando como estudiante de noveno semestre, RCN La Radio 93.9 FM, empresa en la cual permanecería como pasante durante ocho meses desde junio de 2013, fue posible observar de cerca el afán y la competencia existente entre los medios de comunicación por obtener en primicia algún hecho o dato relevante, que puedan anunciar antes que el resto de sus colegas. De allí, que se hiciera una visualización de la manera en la que cada uno de los reporteros intentaba cosechar una relación con quienes consideraban les pudieran brindar información de manera directa, y tener primicias o ‘chivas’.