Creación e implementación de un instructivo de operaciones logísticas (2020)
DSV/Panalpina S.A es un proveedor suizo de servicios de transporte y logística, especializado en fletes intercontinentales aéreos y oceánicos, asociado a soluciones de administración de cadenas de suministro. Energy & Project solutions, específicamente maneja todos importaciones y exportaciones manejando clientes y proyectos de carga extra dimensionada del sector minero-energético y brindo apoyo en la parte operativa. Se logró identificar en la parte operativa que se pierde mucho tiempo capacitando a los practicantes y por eso se debe implementar un manual. Este proceso se desarrollará con la creación de un manual que llevará el paso a paso con un ejemplo muy común de como ingresar a las plataformas, que documentos pedir al cliente y como se lleva a cabo toda la operación logística en este sector. Este manual impactara de forma positiva en el área por la reducción de tiempos que tendrá y disminución en las capacitaciones al personal nuevo que ingrese al área