Barreras y oportunidades para la integración de migrantes sordos venezolanos en Colombia desde la perspectiva de personas sordas colombianas (2023)
Este documento presenta un estudio social que indaga sobre las perspectivas de las personas sordas colombianas con respecto a la migración de personas sordas venezolanas hacia Colombia. El objetivo es fomentar un diálogo intercultural y contribuir a la creación de políticas públicas integrales que favorezcan la integración de ambas comunidades. El estudio busca comprender las experiencias y necesidades de ambas poblaciones con el fin de promover una inclusión efectiva y respetuosa. La importancia de este estudio radica en su potencial para informar el diseño de políticas públicas que se enfoquen en la inclusión, igualdad de oportunidades y reconocimiento de la diversidad cultural y lingüística de ambas comunidades. Se espera que los resultados del estudio proporcionen una base sólida para la toma de decisiones y acciones concretas para mejorar la convivencia y promover el respeto mutuo.