Propuesta para la unificación de documentos institucionales: Estrategia clave para optimizar, actualizar y asegurar el sistema de gestión de calidad nacional (SGC) SIAC en línea - USTA Colombia (2019)
En el presente informe final se describen la propuesta y las funciones realizadas por el estudiante durante el periodo de prácticas profesionales llevadas a cabo entre el 25 de septiembre de 2018 y el 24 de marzo de 2019 en la Unidad de Gestión Integral de la Calidad Universitaria (UGICU) de la Universidad Santo Tomás Sede Principal, departamento pionero en la obtención de la Certificación de Alta Calidad Multicampus universitaria a nivel nacional. En correspondencia con lo anteriormente citado, las actividades del estudiante se enmarcan en el área de aseguramiento de la calidad, y su objetivo general consiste en la elaboración de una propuesta de unificación de documentación institucional a nivel nacional, que con la reciente implementación del SIAC en línea, buscara poder controlar, identificar y mantener estos documentos debidamente actualizados, optimizando el sistema, en concordancia con las orientaciones implícitas en la NTC ISO 9001:2015 y en la política de la calidad universitaria de la Universidad Santo Tomás. La estructura misma del informe permite evidenciar la metodología desarrollada por el estudiante, presentándose de la siguiente manera: Introducción, planteamiento del problema, justificación, objetivo general y objetivos específicos, impacto, perfil de la empresa, cargo y funciones realizadas, cumplimiento objetivos, aportes y recomendaciones, lecciones aprendidas y conclusiones.