Ingeniería preventa en gerencia de consultoría y diseño para negocios - empresas, Claro Colombia (2020)
El objetivo de la práctica empresarial en Claro Colombia se enfoca en acompañar procesos relacionados con atenciones y ventas de servicios para clientes corporativos (Empresas y negocios), en el presente informe se registran los objetivos, actividades desarrolladas, las lecciones aprendidas, aportes en el área, entre otros más. En el transcurso de esta experiencia se abarcan diferentes aspectos afines a las telecomunicaciones tanto a nivel técnico y teórico, desempeñando funciones tales como: 1. El prestar apoyo técnico a los consultores en ofertas de soluciones estándar en conectividad, telefonía y DataCenter. 2. Estudiar cubrimiento de red fibra óptica propia 3. Analizar requerimientos técnicos, aseguramiento de la calidad, costeo de soluciones de última milla. 4. Las demás funciones asignadas de acuerdo con necesidades del área. Esta experiencia laboral permite que se desarrollen competencias y habilidades que conllevan al crecimiento inigualable de aprendizaje, aportando significado y valor a la formación humana y profesional de quien la realiza.