Caracterización de la demanda en el sistema BRT de Bogotá (2019)
Hoy día algunas tendencias como el aumento de la población han sido la principal preocupación respecto a la planeación de transporte y ciudad. Por ello se considera de gran interés conocer, caracterizar y evaluar la demanda en la red del transporte púbico, estos análisis se realizarán a través de un tratamiento y procesamiento de las bases de datos de uso al sistema en este trabajo de grado se analizan las bases de datos del componente troncal en todos los días del año 2017, en una base suministrada según oficio 2018EE6668 (Anexo 3) por Transmilenio S.A con el fin de desarrollar investigación. En este trabajo, se utilizarán herramientas de procesamiento de bases de datos geográficas y herramientas estadísticas que permitirán establecer relaciones de causalidad entre la demanda captada por el sistema y las características geográficas de la ciudad, los cambios operativos del sistema u otras externalidades del sistema por medio de herramientas digitales como TransCad, ArcGis, E-View o R.