Estatuto orgánico de presupuesto y plan de mediano plazo Municipio de Hacari – Norte de Santander (2015)
El Estatuto Orgánico de Presupuesto, es el compendio de normas orgánicas que regulan la parte presupuestal de una entidad pública del Orden Municipal en este caso el Municipio de HACARI quien carece de este documento tan importante para la buena administración de sus recursos. Para diseñar el Marco Fiscal de Mediano Plazo se partió del plan financiero, componente del sistema presupuestal que nos permite tener a la mano la situación financiera del municipio, también nos apoyamos en un diagnóstico, donde se estudiaron las estructuras de los ingresos y gastos, la deuda pública, los pasivos contingentes y exigibles a corto y a mediano plazo, permitiéndonos tomar las decisiones encaminadas a darle un ordenamiento a las finanzas y así poder cumplir con todas las metas y objetivos propuestos.