SANTUARIO DE LA ESPERANZA SORACA BOYACA (2024)
Este estudio examina la inserción de un santuario dentro del tejido urbano de Soracá, indagando su importancia socio-cultural y su efecto en el paisaje cultural. La propuesta urbano-arquitectónica conceptualiza la edificación religiosa como un conector entre lo divino y lo cotidiano, destacando el papel de la arquitectura en la activación de la memoria colectiva. Se revela cómo el diseño puede actuar como un elemento contemporáneo que reafirma la identidad y la memoria local, fomentando la cohesión social y la revitalización cultural en la interacción con su contexto.