Seguimiento al Syllabus de los Espacios Académicos del Tercer Tercio del Programa de CFDR (2024)
En la actualidad, las instituciones educativas desde la parte administrativa hasta la parte académica deben estar al tanto de los nuevos modelos de aprendizaje para así promover una formación académica acorde a estas nuevas metodologías. Es entonces donde el currículo de cara a las tendencias en Educación Superior, es un constructo en actualización permanente de carácter social, posibilitando la concreción de los propósitos educativos institucionales y disciplinares para formar personas integrales y responder de manera sinérgica a las necesidades, intereses y expectativas de la población estudiantil, la situación del entorno y las disposiciones legales que permiten la toma de decisiones sobre el qué, cuándo y cómo enseñar; y el qué, cuándo y cómo evaluar (Coll, C. 1994).