Apoyo a la gestión administrativa y al fortalecimiento de las laborales ejecutadas en la oficina de secretaria de planeación y obras públicas del municipio de Rondón. (2017)
En este trabajo se evidencia la intervención en el Municipio de Rondón, la cual se llevó a cabo por medio del apoyo brindado a la secretaria de planeación y obras públicas, en el desarrollo de diferentes actividades, dando un aporte cognitivo y social en el desempeño laboral referente a la ingeniería civil. Siendo el trabajo social la plataforma y la base en la cual los estudiantes se apoya para poner en práctica los conocimientos adquiridos durante el pregrado y a su vez obtener experiencia laboral y práctica en el campo ingenieril. Estando directamente en contacto con obras civiles de diferentes campos como lo son las estructuras hidráulicas, las vías, la topografía, dirección de maquinaria, supervisión de obras ejecutadas, apoyo en la gestión administrativa y contractual de diferentes proyectos manejados por planeación municipal, elaboración de planos, entre otras. Se fortalece el conocimiento de manera integral y contribuye al desarrollado laboral optimizando la capacidad de solucionar problemas que se puedan presentar en la ingeniería civil de manera eficiente y óptima. De igual manera se direcciona cada labor y actividad ejercida en el beneficio y mejoramiento de la calidad de vida de los habitantes del municipio de Rondón; como lo es el garantizar y mejorar su movilidad a lo largo de la red vial del Municipio, la gestión y manejo de plataformas que garantizan la asignación de fondos para financiar proyectos de infraestructura que permitan el desarrollo de la región, la elaboración de estudios técnicos como lo son planos y cantidades de obras, y el apoyo en la gestión y mitigación de riesgos ante la ocurrencia de desastres naturales; todas estas actividades ejecutadas en pro del beneficio del municipio y a la vez en la formación integral como ingeniero civil capacitándome para un ambiente laboral competitivo.