Diseño de una biblioteca pública para la Comuna 10 Provenza, en el municipio de Bucaramanga (2021)
La vieja concepción de la biblioteca pública como un lugar donde solo se conservaban libros para su consulta cambio gracias a los adelantos tecnológicos, los cuales permitieron un cambio de espacios que responde a las necesidades de la ciudadanía con servicios culturales complementarios, convirtiéndolos en espacios flexibles y dinámicos, capaces de adaptarse a las nuevas necesidades. Para la ciudad de Bucaramanga la falta de cobertura y de espacios bibliotecarios donde solo se reconoce una biblioteca pública capaz de ofrecer los servicios, los cuales son deficientes e insuficientes en la actualidad, crea la necesidad de disponer del recurso público para invertir en la infraestructura cultural e intentar igualar las recomendaciones de la UNESCO donde sugiere de al menos se disponga de una biblioteca pública por comuna. Por esta razón se plantea el diseño de una Biblioteca Pública para la Comuna 10 Provenza en el Municipio de Bucaramanga donde se generen espacios arquitectónicos vitales que permitan el acceso a la información y el desarrollo de destrezas académicas, culturales y artísticas, convirtiéndose en un referente espacial e integrador social para los habitantes de este sector.