Diseño del sistema de gestión de calidad para la empresa L&V ingeniería y soluciones S.A.S bajo la norma NTC ISO 9001:2015. (2022)
En este documento se describe el proyecto de investigación sobre el diseño del sistema de gestión de calidad para la empresa L&V INGENIERÍA Y SOLUCIONES S.A.S bajo la norma NTC ISO 9001:2015, proceso en el cual la organización estuvo dispuesta a acompañar y supervisar los procesos desarrollados. Por lo que, en primer lugar se muestra el diagnóstico hecho a la entidad bajo la norma NTC ISO 9001-2015, logrando recopilar información base para el desarrollo futuro del sistema de gestión de Calidad. En seguida se muestra; la planificación estratégica propuesta a la empresa a partir de la información adquirida con la entrevista en profundidad y encuesta a los colaboradores. Posteriormente, se elaboró el mapa de procesos, en donde se identificaron los procesos misionales u operativos, los procesos estratégicos y los procesos de soporte. Finalmente, se presenta la caracterización de los procesos operativos de la organización. De tal manera, que esta investigación se enfocó en conocer, planificar y estructurar el sistema de gestión de calidad para esta empresa.