Informe final práctica empresarial realizada en el Servicio Nacional Integrado de Administración Aduanera y Tributaria - SENIAT en San Antonio del Táchira, Venezuela (2017)
Realizar mis prácticas en la Aduana Principal de San Antonio del Táchira, fue una de las experiencias más enriquecedoras y constructiva en mi vida laboral que me permitirá desarrollarme mucho mejor en el campo de los negocios debido a que al realizar estas prácticas en otro país me permite empezar a ver de una mejor forma como se realizan los diferentes tipos de tramites en materia internacional. Después de llegar al a ACABA, me correspondía a mí encargarme de los diferentes procesos que se manejaban en esta área de la Aduana como eran: los permisos sanitarios para INSAI y SACS; diligenciar las actas de reconocimiento, verificar que las mercancías se encontraran en los almacenes, hacer el trámite para enviar los documentos a la fiscalía para que declinen ya sea a favor de la Aduana o a favor del contraventor.