Propuesta de Mejoramiento del Plan de Emergencias y Contingencias de la empresa Kids Center Unidad Pediátrica en la ciudad de Montería -Córdoba (2024)
Esta consultoría tuvo como objetivo, presentar una propuesta de mejoramiento del Plan de Emergencias y Contingencias en una empresa del sector salud en Montería-Córdoba; a partir de la aplicación de instrumentos de seguimiento al cumplimiento de requisitos legales aplicables y de otra índole, y de identificación de amenazas y estimación de la vulnerabilidad. El resultado de este ejercicio evidenció deficiencias respecto a documentación, valoración y evaluación de riesgos, simulacros, brigadas, equipos y elementos de respuesta ante emergencias. Lo que permitió, elaborar una propuesta de mejora basada en la evidencia y enmarcada en el ciclo Planear – Hacer – Verificar – Actuar (PHVA), que permita responder de manera adecuada ante posibles situaciones de emergencias y asi mismo promover ambientes de trabajo seguros y productivos.