La influencia de la creencia guadalupana en la religión, el turismo y la economía (2018)
La Virgen de Guadalupe más que un símbolo religioso es un emblema nacional, puesto que una mayoría significativa de la población mexicana se ve representada e influenciada por la corriente del guadalupanismo; esta a su vez por ser un fenómeno de aceptación social, repercute en aspectos como el turismo y la economía. El objetivo principal de este artículo estuvo enfocado en indagar acerca del papel que tiene la devoción a la Virgen de Guadalupe dentro de la sociedad, enmarcado específicamente en los aspectos de turismo y economía, exponiendo temas decisivos desde la identidad, el simbolismo, la cultura y el consumo.