Factores que Inciden en la Pérdida de la Dignidad Femenina Afrocolombiana Desde las Dimensiones Socio Teológicas en el Barrio San Francisco de Asís, Buenaventura (2019)
A través de la historia la mujer ha jugado un papel determinante en los diferentes escenarios y sobre todo en las relaciones socioculturales, aunque este papel se fue relegando y pasando a han segundo plano y más en papel de ser gestoras de vida y a la vez discriminando hasta el punto de afectar el desarrollo de su libre personalidad. La sociedad colombiana aún sigue mostrando una resistencia y signos de discriminación ante la mujer y más ante la mujer afro por lo que se requiere empoderarla para que salga de esa marginalidad y adquieran un proyecto de vida, por lo que se propone ayudarle con una serie de talleres pedagógicos que busquen el cambio integral fortaleciendo la dimensión humana, familiar, social, política, económica y religiosa y fortalezcan su dignidad de mujeres afro y el sentido propio de sus existencia y misión en el mundo y sean agentes promotoras de desarrollo en la sociedad.