Articulación de lineamientos en bioseguridad y estándares del PAMEC aplicado en IPS (2022)
Teniendo en cuenta que la auditoria es un componente obligatorio en las instituciones prestadoras de servicios de salud se hacía necesaria la articulación que permitiera evaluar las medidas adoptadas durante la emergencia sanitaria acordes a bioseguridad y el componente transversal del PAMEC, por lo que este trabajo de grado relaciono la normatividad vigente en materia de bioseguridad y los estándares que se aplican en la autoevaluación mediante el enfoque de acreditación con el fin de determinar coincidencias que se pudieran evaluar en una institución de salud. La metodología desarrollada comprende una descripción de la articulación PAMEC y bioseguridad y la aplicación mediante una auditoria a la Sede de FORPRESALUD en el municipio de Lebrija, generando fortalezas en la evaluación de la atención y oportunidades de mejoramiento que permitirán a IPS implementar un plan de acción para subsanar los procesos que requieren intervención.