El Comercio de Esmeraldas Como Expresión de la Nueva Lex Mercatoria (2016)
El siguiente trabajo, busca demostrar cómo, a través del comercio de esmeraldas, se produce en Colombia la Nueva Lex Mercatoria, mediante el establecimiento de instituciones autónomas con producción de normas de origen no estatal, teniendo en cuenta la influencia del mercado global.