Análisis de la comercialización de servicios ambientales a nivel internacional (2018)
El objetivo principal de esta tesis es analizar las características de la comercialización de servicios ambientales en el contexto internacional, identificando los acuerdos que promueven su regulación, determinando los tipos de servicios que son objeto de comercialización y los mecanismos utilizados en las transacciones. Dentro de su contenido podemos encontrar las diferentes conferencias y convenciones internacionales relacionadas a la protección del medio ambiente y la lucha contra el cambio climático incluyendo sus aportes. Por otro lado se enuncian los tipos de mercados, proyectos y los resultados obtenidos a través de sus años de aplicación, al igual que sus cambios y mejorías. Se identifican los estados, instituciones y organizaciones que trabajan a favor del cumplimiento de los diferentes compromisos y metas adquiridas. La anterior investigación es un estudio descriptivo con enfoque de carácter cualitativo sobre los ejes y categorías de análisis de información secundaria como estudios previos, artículos académicos y científicos sobre el tema.