Estudio Patológico de Tramo 4 de la Vía Espinal- Coello del Departamento del Tolima” (2021)
El presente documento está enfocado en los resultados obtenido mediante la aplicación de la metodología para la inspección visual de pavimentos flexibles (convenio interadministrativo 0587 -03 de 2006). Y la evaluación de la condición del pavimento mediante la metodología VIZIR. Estas metodologías permiten establecer el diagnóstico del paciente el cual sugiere la reconstrucción total del pavimento, debido que más del 50% de las lesiones encontradas se encuentran clasificadas como deterioros Tipo A que determina la condición estructural del pavimento. Por último, se presentan las dos propuestas de intervención las cuales se elaboran con la asesoría de un especialista en pavimentos, considerando los requerimientos técnicos del paciente, el entorno y su comunidad.