Aplicación del método de fotointerpretación de nube de puntos, escalamiento de ortomosaico y postproceso de muestras fotogramétricas mediante el uso de una aeronave remotamente tripulada RPAS, utilizando procesos de fotogrametría con Pix4d Mapper, ArcGIS, Global Mapper para el levantamiento topográfico de vías urbanas no pavimentadas en el municipio de Barrancas – La Guajira (2024)
El presente trabajo se desarrolló con la intención de utilizar la alternativa de realizar un estudio técnico y descriptivo de vías urbanas en el municipio de Barrancas – La Guajira, las cuales se encuentran sin pavimentar. Para la anterior, se usará como herramienta principal una aeronave remotamente tripulada RPAS, utilizando procesos de fotogrametría con Pix4d Mapper, ArcGIS, Global Mapper, con el propósito de obtener información real y oportuna a partir de nuevas herramientas tecnológicas.